♪餃子の皮でチョコぱい♪ レシピ・作り方

♪餃子の皮でチョコぱい♪
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
中途半端に余った餃子の皮でチョコぱいです(●´ω`●)簡単にできちゃいます!

材料(8個人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコをます目8個分に割ります。

    残った分は食べちゃってください♪
  2. 2 餃子の皮にチョコをのせ、皮の縁に水を薄くぬり整えていきます。
  3. 3 マーガリンを溶かし、チョコを包んだ餃子の皮に塗っていきます。
  4. 4 オーブン200度15分加熱し、完成です!

きっかけ

外はパリパリ、中はトローリで美味しいチョコぱいになりました(*>∀<*)ノ

おいしくなるコツ

溶かしマーガリンを塗ってるので、餃子の皮っぽくないです! 材料少なめで出来ちゃうおやつパイです(●´ω`●)

  • レシピID:1660020104
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る