アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このかꪔ̤̮
初投稿ですꪔ̤̮

冷たいパスタをつくりました!
これからの季節にぴったりかなと( ˶˙ᵕ˙˶ )

材料(2〜3人分)

カッペリーニ
250g
玉葱
中1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
カットトマト缶詰
1缶(400g)
ツナ水煮缶詰
1缶(70g)
ズッキーニ
1本
バジル
数枚
小さじ1
こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
きび砂糖(砂糖でもOK)
小さじ1
りんご酢(穀物酢でもOK)
大さじ1
ベビーチーズ
お好みで
オリーブ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は画像みたいな感じです!玉葱は約2cm幅に割ってスライス、ズッキーニは半月切り、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと玉葱、にんにく、塩、こしょう、クレイジーソルトを入れて炒めます。玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるとより美味しくなります。
  3. 3
    2にズッキーニとツナ缶を入れ、ズッキーニがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3にきび砂糖、りんご酢、トマト缶、ちぎったバジルを入れ、全体をかき混ぜて火をとめます。トマトソースを別容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  5. 5
    4が冷えたら、茹でたカッペリーニと4を和えて完成です。カッペリーニも氷水でしっかり冷やしておくとより美味しいと思います。
  6. 6
    お好みでバジルの葉、オリーブ、チーズなどをトッピングしてもおしゃれかと……!(*´꒳`*)

きっかけ

KALDIの「冷たいパスタソース トマト&ズッキーニ」という商品が大好きで、自分でも作ってみたくなりました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

このかꪔ̤̮ 楽天レシピはじめてみました! 普段は保育園で給食の先生をしています(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする