トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カッペリーニ
- 250g
- 玉葱
- 中1個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- ツナ水煮缶詰
- 1缶(70g)
- ズッキーニ
- 1本
- バジル
- 数枚
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- きび砂糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- りんご酢(穀物酢でもOK)
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- お好みで
- オリーブ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 材料は画像みたいな感じです!玉葱は約2cm幅に割ってスライス、ズッキーニは半月切り、にんにくはすりおろしておきます。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルと玉葱、にんにく、塩、こしょう、クレイジーソルトを入れて炒めます。玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるとより美味しくなります。
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- 3
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- 2にズッキーニとツナ缶を入れ、ズッキーニがしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 3にきび砂糖、りんご酢、トマト缶、ちぎったバジルを入れ、全体をかき混ぜて火をとめます。トマトソースを別容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
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- 5
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- 4が冷えたら、茹でたカッペリーニと4を和えて完成です。カッペリーニも氷水でしっかり冷やしておくとより美味しいと思います。
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- 6
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- お好みでバジルの葉、オリーブ、チーズなどをトッピングしてもおしゃれかと……!(*´꒳`*)
きっかけ
KALDIの「冷たいパスタソース トマト&ズッキーニ」という商品が大好きで、自分でも作ってみたくなりました!
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これからの季節にぴったりかなと( ˶˙ᵕ˙˶ )