スポンジ生地で♪苺ホイップカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大1
- 苺
- 6個~
- ホイップクリーム
- 大6~
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- 別のボウルに、卵黄、ホットケーキミックス、1の半分をいれ、混ぜる。最後に残りの1をいれ、混ぜる。
-
- 3
- カップの7割くらいまで2の生地をいれ、余熱した170℃のオーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
-
- 4
- 3にホイップを絞り、苺をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません