アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジ生地で♪苺ホイップカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
50g
卵黄
2個分
卵白
2個分
砂糖
大1
6個~
ホイップクリーム
大6~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2
    別のボウルに、卵黄、ホットケーキミックス、1の半分をいれ、混ぜる。最後に残りの1をいれ、混ぜる。
  3. 3
    カップの7割くらいまで2の生地をいれ、余熱した170℃のオーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
  4. 4
    3にホイップを絞り、苺をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする