材料(1人分)
- パスタ
- 20本くらい
- 茄子
- 5センチ
- 人参
- 1センチ
- エノキ
- 少量
- 玉ねぎ
- 1/4
- キューピーあえるだけパスタソース
- 少量
- 一口カツ
- 1つ
作り方
-
- 1
- パスタを表示通り茹でる。茹で上がったら麺が固まらないようにあえるだけソースを少量かけてあえておく
-
- 2
- ナスを輪切り、人参細切り、エノキ3等分、玉ねぎ薄切りを炒めてあえるだけソースで味付けする。
-
- 3
- 昨晩作っておいた一口カツをトースターで焼き、冷ます。レンジで温めるより衣がカリッとなって美味しいです
-
- 4
- すべて冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
子供が好きなものを詰めました
きっかけ
お弁当の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません