関西の味!だしたっぷりお手軽だし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わすか
甘くないだしが効いただし巻きです◎
とても簡単ですがだしが溢れ出て美味しいです

材料(1人分)

2個
白だし
15cc
45cc
味の素
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、水、白だし、味の素をしっかりと混ぜ合わせます
  2. 2
    オリーブオイルを鉄板に引き、加熱します
  3. 3
    卵を垂らして「ジュッ」と音がするくらいに温まったら卵の2/3を流し込みます
  4. 4
    焦げ付かないように端の焼けた部分を真ん中に寄せるようにして全体を焼いていきます
  5. 5
    固まってきたらヘラなどで巻いていき、残りの卵液を入れます
  6. 6
    同じように巻いていけば完成です!

おいしくなるコツ

最初に卵を入れる前にフライパンをしっかり温めてください^ ^

きっかけ

だし巻きが好きで一番手軽に作れる方法を考えました◎

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする