アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
レンジで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
もやし
1/2袋
小さじ1/2
醤油
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしをのせる。
  2. 2
    上に鶏むね肉をのせる。
  3. 3
    塩、醤油、オリーブオイルを回しかけ、こしょうを振る。
  4. 4
    ラップをしてレンジ600wで8分加熱する。
  5. 5
    薄く切り、皿に盛る。

きっかけ

もやしを鶏肉と一緒に蒸して、こびりつかないようにしました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 18:11
こんにちは。 簡単ですごく美味しくて、また作りたいです!ごちそうさまでした(^∇^)
Diamond.K
Diamond.Kさんこんにちは!とても美味しそうですね(*^^*)レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする