残りもの冷凍カレーで焼きカレー^_^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置き冷凍カレー
- 適量
- ご飯
- 150g〜180g
- 卵
- 1個
- とけるチーズ
- 30g〜50g
- 作り置き冷凍プチトマト
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- 冷凍してあったカレーを解凍する。
-
- 2
- 耐熱皿にご飯を広げ真ん中を凹ませ卵を割り入れる。
-
- 3
- ①のカレーをかけ、冷凍プチトマトをのせ、溶けるチーズをかける。
-
- 4
- オーブントースターで15分程焼く。
おいしくなるコツ
ご飯とカレーは軽く温めておくと調理時間短縮!
きっかけ
保存しておいた冷凍カレーを目先を変えてみたくて、お店で食べた焼きカレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとカレーの中からとろ〜り卵が顔を出します。