材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- アスパラガス
- 5本
- プチトマト
- 6個
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ハーブソルト
- 5振り
- ●こしょう
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、アスパラを一口大、プチトマトをスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
-
- 3
- アスパラを加えて炒める。
-
- 4
- ツナとトマトを加えて、●の調味料で味付けする。
-
- 5
- 茹であがったパスタをフライパンに加えて、よく絡める。
きっかけ
アスパラとトマトでランチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません