チョコバナナホットケーキ レシピ・作り方

チョコバナナホットケーキ
  • 約30分

材料(3~4人分)

  • ★小麦粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小1.5
  • ★砂糖 大2
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • バナナ 大1本
  • チョコレートシロップ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★をあわせて振るっておく。
    ボウルに卵、★、牛乳をいれて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。1の生地をお玉1杯流し入れ、弱火で蓋をする。
  3. 3 ふつふつと気泡が出来てきたら裏返し、焼き色がついたら、皿にうつす。
    残りも同様に焼く。
  4. 4 ホットケーキに輪切りにしたバナナをのせ、チョコレートシロップをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013833
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る