作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 2
-
- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 5
- レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
-
- 6
- 発酵中に具の準備をする。
-
- 7
-
- 生地を6等分にする。
-
- 8
-
- 生地を平らに伸ばし、小さく切ったキャベツ➡コロッケ➡ソース➡スライスチーズを乗せる。
-
- 9
-
- 具材を包み込む。
上に十字に切り込みを入れる。
パン粉やパセリをアクセントにつける。
-
- 10
-
- オーブンで10分焼く。
きっかけ
スーパーの惣菜コロッケがあまり好きではなく、パンの中に入れて焼いてみたら絶品になったので。