材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- 豚ばら薄切り肉
- 200g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを半月切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
トマトを湯剥きし一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを弱火で炒め香りを出す。
-
- 3
- 豚肉を炒めて色が変わってきたらズッキーニを入れて炒める。
-
- 4
-
- トマト・醤油・酒・蜂蜜・こしょうを加えて、トマトが柔らかくなりソース状になるまで炒める。
-
- 5
-
- 溶き卵を加えて、よく混ぜる。
きっかけ
ズッキーニを買ったので、有るもので組み合わせてみました。