アプリで広告非表示を体験しよう

【オーブン不要】レモンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericakun
レモンシロップの残りのレモンを何かに使えないか?と思い、できたレシピです。生レモンでも作れます!

材料(2人分)

レモン
1
ホットケーキミックス
150g
牛乳
50g
バターもしくはマーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻しておく
  2. 2
    レモンを果肉と皮に分けて細かく刻む。
    苦いのが嫌な場合は、皮を少なめに。
    白いワタの部分は、食感も良くないので取り除きます。
    (レモンシロップの残りレモンで作る場合も同様です。)
  3. 3
    バターを白くなるまで混ぜ、ホットケーキミックス、レモンを全て合わせる
  4. 4
    少しずつ牛乳を加えながら、一つにまとめる。(ある程度入れたら、手で混ぜていったほうがやりやすいかもしれません。)
  5. 5
    オーブントースターを2分余熱しておく
  6. 6
    記事を1センチ程に伸ばして、好きな形に整える
  7. 7
    オーブントースターで5分焼く
  8. 8
    膨らんだら、アルミホイルを被せて10分焼く(オーブントースターによって時間等は調整してください。)

おいしくなるコツ

レモンシロップの残りレモンを使用すると、しっとり甘め、生レモンの場合は、かりっと爽やかに仕上がります!

きっかけ

レモンシロップの残りレモンを何かに使いたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする