作り方
-
- 1
- バターを常温に戻しておく
-
- 2
- レモンを果肉と皮に分けて細かく刻む。
苦いのが嫌な場合は、皮を少なめに。
白いワタの部分は、食感も良くないので取り除きます。
(レモンシロップの残りレモンで作る場合も同様です。)
-
- 3
- バターを白くなるまで混ぜ、ホットケーキミックス、レモンを全て合わせる
-
- 4
- 少しずつ牛乳を加えながら、一つにまとめる。(ある程度入れたら、手で混ぜていったほうがやりやすいかもしれません。)
-
- 5
- オーブントースターを2分余熱しておく
-
- 6
- 記事を1センチ程に伸ばして、好きな形に整える
-
- 7
- オーブントースターで5分焼く
-
- 8
- 膨らんだら、アルミホイルを被せて10分焼く(オーブントースターによって時間等は調整してください。)
おいしくなるコツ
レモンシロップの残りレモンを使用すると、しっとり甘め、生レモンの場合は、かりっと爽やかに仕上がります!
きっかけ
レモンシロップの残りレモンを何かに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません