アプリで広告非表示を体験しよう

あんことクリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
クリームチーズとあんこがマッチして美味。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
牛乳
100g
蜂蜜または砂糖
15g
オリーブオイル
15g
2g
ドライイースト
3g
●クリームチーズ
40g
●あんこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    手でよく捏ねる。
  5. 5
    レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする。)
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6
    生地を4等分して丸める。
  7. 7
    平たく伸ばし、クリームチーズとあんこ大さじ1を乗せる。
  8. 8
    包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。(はさみか包丁で上部に十字に切り込みを入れても良い)
  9. 9
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

あんぱんを作る時にあんこの量を足りなかったのでクリームチーズを入れたらとても美味しくできたので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズあんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 18:08
朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆あんことクリームチーズオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こんばんは♪とても美味しそうですね(*^^*)レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする