究極絶品☆ホタルイカのガーリックチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカの目と口を取る。
しめじをほぐす。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れて(大さじ1くらい)、にんにく・七味を弱火で炒め、香りを出す。
-
- 3
- しめじを加えて炒め、しんなりしたらホタルイカを入れる。
-
- 4
- 酒・醤油・鶏ガラスープの素を入れて、少し水分が減るまで炒める。
-
- 5
- ご飯・みじん切りにしたパセリ・こしょうを入れ、素早く混ぜる。
きっかけ
ガーリックチャーハンにホタルイカを入れたら美味しくなると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません