薄焼きホットケーキ♪チーズのせ レシピ・作り方
![薄焼きホットケーキ♪チーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b177e9720d9b0d1e74cee6bf42f92964c4d3ab1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★小麦粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- 卵 2個
- 牛乳 200cc
- サラダ油 少々
- スライスチーズ 4~5枚
作り方
- 1 ★は合わせて、ふるいにかけておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳をいれて混ぜたら1を加えてヘラで混ぜていく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。1をお玉一杯分流し入れたら蓋をし、中火でふつふつと気泡が出てきたら裏返す。
- 4 残りも同様に焼いて皿に盛り付け、スライスチーズをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません