材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- なす
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶
- 酒
- 大1
- 七味
- 3振り
- ハーブソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・七味を入れて、弱火で香りを出す。
-
- 2
- ベーコンをいれて炒め、半月切りにした茄子を加える。
-
- 3
- 酒を入れ、茄子に火が通るまで炒める。
-
- 4
- トマト缶・ハーブソルト・こしょうを入れて、5分ほど煮詰める。
-
- 5
- ゆであがったパスタを加え、ソースを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません