材料(4人分)
- スポンジケーキミックス(モントン)
- プレーン1袋
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- クリームチーズ
- 100g
- 粉糖
- 大1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、耐熱性の器にうつし、500w40秒ほど加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- ボウルにスポンジケーキミックス、卵、牛乳をいれ、泡立て器でのの字が書けるくらいに混ぜる。
-
- 3
- 1に粉糖→2の1/3量の順にいれて混ぜる。
-
- 4
- 2に3をいれ、混ぜ合わせたら型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分ほど焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません