アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*小分け冷凍 さつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miki*
まとめて作って冷凍しておくと便利です!

材料(6回人分)

さつまいも小
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、皮を剥く。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    初期→裏ごししてなめらかに
    中期→丁寧につぶす
    後期→あらくつぶすか、5ミリ角に切る
    (食べる時に水分を足して調節して下さい)

    製氷皿に10gずつ小分け冷凍する。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です。

きっかけ

いろいろな食材を小分け冷凍し、組み合わせて離乳食作りをしています。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする