レンジで簡単♪きなこミルククリームさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
トロトロのきなこミルククリームがさつまいもに合いますよ♪

材料(1人分)

さつまいも
小1本
牛乳
大さじ2
きなこ
大さじ1
砂糖
小さじ2(甘めがお好きな方は大さじ1)
片栗粉
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    さつまいもを水で濡らしてキッチンペーパーでくるみラップを巻いて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    耐熱の容器にきなこ、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜておきます。
    牛乳を少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら直ぐにレンジで500wで50秒加熱します。(時間が経つと片栗粉が沈んでくる場合がありますので加熱前によく混ぜ合わせてください。)
  4. 4
    電子レンジから取り出したらよく混ぜておきます。
    さつまいもを盛り付けきなこミルククリームをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きなこミルククリームは加熱前によく混ぜて下さい☆

きっかけ

きなこが余っていたので使ってみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも母の日向けアレンジその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ さつまいも 簡単おやつ きなこ
料理名
さつまいものおやつ

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする