レンジで簡単♪きなこミルククリームさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 小1本
- 牛乳
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2(甘めがお好きな方は大さじ1)
- 片栗粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- さつまいもを水で濡らしてキッチンペーパーでくるみラップを巻いて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 耐熱の容器にきなこ、砂糖、片栗粉を入れよく混ぜておきます。
牛乳を少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら直ぐにレンジで500wで50秒加熱します。(時間が経つと片栗粉が沈んでくる場合がありますので加熱前によく混ぜ合わせてください。)
-
- 4
- 電子レンジから取り出したらよく混ぜておきます。
さつまいもを盛り付けきなこミルククリームをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きなこミルククリームは加熱前によく混ぜて下さい☆
きっかけ
きなこが余っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング