HBホットケーキミックスで完熟バナナバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(HB 1個分人分)
- ホットケーキミックス(200・150g)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 完熟バナナ
- 2本
- 牛乳
- 100cc
- 《牛乳(150g入りのHMの場合)》
- (50cc)
- バターと太白胡麻油合わせて
- 50g
- *バターは半分以上の割合
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのケースに、材料をいれていく。
ホットケーキミックス200g入→卵→牛乳→完熟バナナ2本
*150g入の場合は、牛乳は50ccにする
-
- 2
-
- バナナは、230g程度を用意する。皮を向いて軽く潰して、パンケースにいれる)
-
- 3
-
- 砂糖50gを入れる
-
- 4
-
- バターと太白胡麻油を合わせて50g入れる。
バターは、25g以上入れた方が風味がよく美味しい。
-
- 5
- すべての材料をいれて、
ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
-
- 6
-
- 取り出して、金網の上で冷ます。
-
- 7
-
- 我が家では、切ってホウロウの保存容器にいれて、冷蔵庫で保存しています。
子供のおやつの時間も手早く用意できます(^-^)
冷えているのも美味しいです。
-
- 8
-
- おやつや、朝食にも(^o^)
きっかけ
毎日バナナを食べるので、沢山用意しています。熟れたバナナの消費をしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
バナナケーキ
- 料理名
-
ホームベーカリーで簡単バナナバウンドケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません