アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでポテサラ(覚書) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rkリエ
切ってチンして混ぜるだけ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
3cm
きゅうり
1/2本
ハム
1,2枚
マヨネーズ
大2
塩コショウ
適当
お酢
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き小さめに切って水にさらす。
    人参は洗って薄めのいちょう切り。
  2. 2
    アイラップに切った人参と濡れたままの(水気取りすぎない)じゃがいもを入れて、耐熱皿に乗せて500wで3分程チン。
    潰せるくらい柔らかくなってればOK。
  3. 3
    袋の上からじゃがいも人参を潰す。※とても熱いので注意!
    ハムはキッチンバサミで、きゅうりはスライサーで切り直接袋に入れる。
    調味料を入れて袋のまま揉んで馴染ませて完成!
  4. 4
    保存は袋のまま容器に入れちゃえば洗い物減らせるのでおすすめ!

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって加熱時間や味付けの量が変わります。 様子見ながら調節してください。

きっかけ

アイラップを手に入れたので使いたくて! 洗い物減るし簡単なのでとても良い。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

rkリエ 作り方を忘れてしまうので、覚書用に✏

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする