アプリで広告非表示を体験しよう

しぼりだしで簡単☆ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
家族にも大好評、おいしくて止まらないクッキーが簡単にできます。

材料(10人分)

ピーナッツバター(加糖タイプ)
150g
バター
100g
砂糖
120g
卵(Mサイズ)
2個
薄力粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温で柔らかくしたバターと砂糖を、ハンドミキサーで混ぜ、さらにピーナッツバターを加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2
    卵を1つずつ割り入れて、ハンドミキサーで混ぜます。卵を入れるたびに、卵が分離せず、均一なクリーム状になるまで混ぜます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えて、へらなどでさっくりと混ぜます。
  4. 4
    しぼりだし袋に入れて、お好みの形やサイズに絞り出します。
    今回は3cm程度の小さめに絞り出してみました。
  5. 5
    オーブンで170度15分焼いて完成です。

きっかけ

頂き物のピーナッツバターを活用しようと思って作りました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする