材料(2〜人分)
- ☆白玉粉・ぬるま湯
- 200g・140cc〜
- ○砂糖・味醂・醤油
- 大匙2小匙1・小匙1・大匙1小匙1
- ○水
- 50cc
- トロミ)片栗粉・水
- 大匙1・50cc
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ しっかりとこね
沸騰した湯で煮る
浮き上がれば完成
ザルにあげ冷まします
-
- 2
- 小鍋に○を入れ火にかけ沸騰したら トロミを加えて出来上がり♪
-
- 3
- 1の白玉を 28個に分け丸めます
爪楊枝に刺し 餡をかけて頂きま〜す\(^o^)/
おいしくなるコツ
白玉粉をしっかりとこねて下さいね\(^o^)/
きっかけ
モチモチ感が好きなので 白玉粉で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません