簡単で美味しい☆自家製とりハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
おつまみになる家族に人気のハムレシピ。

材料(1-2人分)

鶏の胸肉
250g
お酒
大1
ハチミツ
大1
塩・胡椒
2つまみずつ

作り方

  1. 1
    鶏は巻けるよう、出来るだけ平らに薄くなるように切る。
    お酒・ハチミツ・塩胡椒を鶏に塗し、ボウルかジップロックに入れ、冷蔵庫に数時間寝かす(長ければ長いほどいい)。
  2. 2
    冷蔵庫から鶏を取り出し、ロール状に巻く。耐熱性のサランラップでキャンディの用に強く包む
    <最後に輪ゴムを使うと簡単です>
  3. 3
    沸騰したお湯に鶏を入れ、3分経過後火を止める。蓋をし1-2時間置いておく。
    冷蔵庫で冷まし、輪切りに切ったら完成。

おいしくなるコツ

火に掛ける前に、しっかりハチミツと塩胡椒を塗し寝かしてください。

きっかけ

おつまみになる節約レシピと考え、作りました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
つまみ ハム ヘルシー
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする