材料(1-2人分)
- 鶏の胸肉
- 250g
- お酒
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- 塩・胡椒
- 2つまみずつ
作り方
-
- 1
-
- 鶏は巻けるよう、出来るだけ平らに薄くなるように切る。
お酒・ハチミツ・塩胡椒を鶏に塗し、ボウルかジップロックに入れ、冷蔵庫に数時間寝かす(長ければ長いほどいい)。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から鶏を取り出し、ロール状に巻く。耐熱性のサランラップでキャンディの用に強く包む
<最後に輪ゴムを使うと簡単です>
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に鶏を入れ、3分経過後火を止める。蓋をし1-2時間置いておく。
冷蔵庫で冷まし、輪切りに切ったら完成。
おいしくなるコツ
火に掛ける前に、しっかりハチミツと塩胡椒を塗し寝かしてください。
きっかけ
おつまみになる節約レシピと考え、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません