焼豚と銀杏のマスカルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
彩り鮮やか 
  銀杏とチーズで美味しい
    ワインのおつまみに

材料(1人分)

食パン
1枚
マスカルポーネ
小さじ2.5
★ 銀杏 (粗みじん)
10粒
★ 焼豚 (粗みじん)
10g
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    銀杏はオーブントースターで10分焼き皮をむく
  2. 2
    食パンにマスカルポーネをぬる 
     
    ★の材料をのせる
  3. 3
    オーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼く

    粒胡椒をふって出来上がり

きっかけ

晩酌に

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
食パン秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみマスカルポーネ
関連キーワード
簡単 つまみ 軽食 昼食
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする