マスカルポーネで小鉢(ハムらっきょう鰹節) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
何にでも合うマスカルポーネでおつまみ
 お酒がすすむ 炊きたてのご飯のでもok

材料(1人分)

★ マスカルポーネ
小さじ1.5
★ ロースハム (みじん切り)
1枚
★ ラッキョウの酢漬け (粗微塵)
2個
★ かつおぶし
大さじ1
★ 醤油
小さじ1/3
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料をまぜて小鉢につける
     
    青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯の時は醤油ちょいたしで

きっかけ

ワインのつまみ

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネおもてなしもう一品前日に作り置き混ぜるだけでおつまみらっきょう
関連キーワード
ワインに合う 簡単 つまみ つくりおき
料理名
マスカルポーネで小鉢

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする