かぼちゃのスープをリメイク グラタンに レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- かぼちゃのスープ(残り)
- お玉2〜3杯
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは表示通り茹でておく
玉ねぎは薄切り
ハムは半分に切って5ミリ幅にスライス
-
- 2
- フライパンに油を温め玉ねぎとハムを炒める。
玉ねぎが透きとおってきたら塩こしょうを振り味をつける。
-
- 3
- 2に茹でたマカロニ、残ったかぼちゃスープをいれ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を耐熱容器2つに分けていれチーズを半分ずつのせ
トースターで5分くらい焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
市販のかぼちゃスープでもよいと思います
きっかけ
残ったかぼちゃスープを違ったものにしたくて