かぼちゃのスープをリメイク グラタンに レシピ・作り方

かぼちゃのスープをリメイク グラタンに
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
かぼちゃスープをリメイク

材料(2人分)

  • マカロニ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスハム 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • かぼちゃのスープ(残り) お玉2〜3杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 マカロニは表示通り茹でておく
    玉ねぎは薄切り
    ハムは半分に切って5ミリ幅にスライス
  2. 2 フライパンに油を温め玉ねぎとハムを炒める。
    玉ねぎが透きとおってきたら塩こしょうを振り味をつける。
  3. 3 2に茹でたマカロニ、残ったかぼちゃスープをいれ混ぜ合わせる
  4. 4 3を耐熱容器2つに分けていれチーズを半分ずつのせ
    トースターで5分くらい焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

残ったかぼちゃスープを違ったものにしたくて

おいしくなるコツ

市販のかぼちゃスープでもよいと思います

  • レシピID:1660009418
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
イタリアン リメイク 軽食 昼食
料理名
かぼちゃグラタン
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る