魚肉ソーセージでスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1 個
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- 魚肉ソーセージ(太いの)
- 1 本
- サラダ油
- 大さじ1+大さじ1
- ☆ 卵
- 2 個
- ☆ ミックスチーズ(ピザ用)
- 大さじ 1
- ☆ マヨネーズ
- 小さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて8等分に切り鍋に水と一緒に入れやわらかくなるまで煮る
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ厚さに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウを入れ軽く炒め合わせておく
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- 4
- 茹でたじゃがいもをボールにいれ粗くつぶし、3と☆の材料を加えよくかき混ぜる
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- 5
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 4を流し入れる 蓋をして中火弱から弱火位の火加減で表面が乾くまで火を通す
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- 6
- フライ返しでひっくり返し1分くらい焼く
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- 7
- お皿に移しケチャップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
この分量で20センチのフライパンで作るとひっくり返すのも楽です
きっかけ
ある材料でちょっと豪華に
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