カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 90ml
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- 1g
- カシューナッツ
- 40g
- くるみ
- 15g
- ドライブルーベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- 室温に戻して柔らかくしたバターを、ボールに入れて泡立て器で滑らかにする。砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れてさらによく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- 泡立て器をへらに代えて、薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- カシューナッツ、くるみ、ドライブルーベリーを入れて軽く混ぜる。(カシューナッツとくるみは、大きい粒は手で小さく砕いて入れてください)
-
- 5
- 190℃に予熱したオーブンで23分ほど焼く。竹串でさして、何もついてこなければOK
おいしくなるコツ
ミニパウンド型8個分です。パウンド型がなければ、マフィン型でも焼けます!
きっかけ
ドライブルーベリーをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません