アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツとブルーベリーのミニパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ささっと混ぜて焼くだけ、簡単です!

材料(4人分)

バター
30g
砂糖
40g
2個
牛乳
90ml
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
6g
1g
カシューナッツ
40g
くるみ
15g
ドライブルーベリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくしたバターを、ボールに入れて泡立て器で滑らかにする。砂糖を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    卵を入れてさらによく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    泡立て器をへらに代えて、薄力粉とベーキングパウダーと塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    カシューナッツ、くるみ、ドライブルーベリーを入れて軽く混ぜる。(カシューナッツとくるみは、大きい粒は手で小さく砕いて入れてください)
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで23分ほど焼く。竹串でさして、何もついてこなければOK

おいしくなるコツ

ミニパウンド型8個分です。パウンド型がなければ、マフィン型でも焼けます!

きっかけ

ドライブルーベリーをいただいたので

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする