アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
カスタードプリンに葡萄ゼリーと蜜柑を入れてみました。いつもと違ったカスタードプリンは、いかがですか?

材料(8人分)

●水
大さじ2
●きび砂糖
40g
●パルスイート
20g
豊田乳業株式会社のカスタードプリン
1パック
サンヨーやわらかぶどうゼリー 400g
1袋
蜜柑の缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●印を入れ、中火でひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    ①に豊田乳業株式会社のカスタードプリンを加える。そして再び中火にしてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
    *豊田乳業株式会社のカスタードプリンが溶けたらOKです。
  3. 3
    ②にサンヨーやわらかぶどうゼリー(葡萄ゼリーとシロップを入れる)と蜜柑の缶詰(シロップは入れない)を入れて、スプーンで軽く全体を混ぜる。
  4. 4
    ③をタッパーに入れる。そして粗熱を取れたら、冷蔵庫に2時間以上入れ、固まったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

作り方②の手順で豊田乳業株式会社のカスタードプリンは、焦げやすいので注意しながらひと煮立ちさせてくださいね。

きっかけ

父が豊田乳業株式会社のカスタードプリンを買ってきたので作ってみました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンみかんぶどうゼリー
料理名
葡萄ゼリーで★蜜柑入りカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする