簡単!ブロッコリーの茎とちくわのワサマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 竹輪
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- わさび(チューブ)
- 2㎝
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を0.5㎝くらいの厚さの短冊切りにして,塩茹でする(3分くらい)←ややかために
-
- 2
- 竹輪はたてに半分に切り1㎝くらいに切る
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、わさび、醤油、すりごまをいれてよく混ぜ合わせたところに,茹でたブロッコリーの茎と竹輪をいれて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように
きっかけ
ブロッコリーの茎が太くて捨てるのがもったいなかったのでマヨネーズで和えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません