簡単!ブロッコリーの茎とちくわのワサマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
ブロッコリーの茎でおつまみ1つできちゃいます

材料(2〜3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
竹輪
1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
わさび(チューブ)
2㎝
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を0.5㎝くらいの厚さの短冊切りにして,塩茹でする(3分くらい)←ややかために
  2. 2
    竹輪はたてに半分に切り1㎝くらいに切る
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、わさび、醤油、すりごまをいれてよく混ぜ合わせたところに,茹でたブロッコリーの茎と竹輪をいれて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように

きっかけ

ブロッコリーの茎が太くて捨てるのがもったいなかったのでマヨネーズで和えてみました

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
竹輪のワサマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする