材料(2人分)
- 食パンの端(4㎝厚)
- 2枚
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 大2
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 1/3袋
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りに、にんじんは薄めのひと口大に、えのきは1/2長さに、ベーコンは細かく、それぞれ切ります。
-
- 2
- フライパンにバターをのせて、玉ねぎ、にんじん、えのき、ベーコンを火が通るまで炒める。小麦粉をふるい入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜて全体に小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて弱火で煮詰める。シチューのような滑らかさが出てきたら火を止める。
-
- 4
- パンの端(耳)が、皿状の器になるように中をくりぬく。その皿に、シチューを入れて上からスライスチーズをのせる。
-
- 5
- トースターでチーズがとろっと溶けるまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません