アプリで広告非表示を体験しよう

パンの器で★パングラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
HBで焼いた食パンの両端を使って、パンの耳を器にしたパングラタンを作りました。ボリュームたっぷり。

材料(2人分)

食パンの端(4㎝厚)
2枚
小麦粉
大1
バター
大2
牛乳
400ml
コンソメ顆粒
3g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
えのき
1/3袋
ベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りに、にんじんは薄めのひと口大に、えのきは1/2長さに、ベーコンは細かく、それぞれ切ります。
  2. 2
    フライパンにバターをのせて、玉ねぎ、にんじん、えのき、ベーコンを火が通るまで炒める。小麦粉をふるい入れる。
  3. 3
    軽く混ぜて全体に小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて弱火で煮詰める。シチューのような滑らかさが出てきたら火を止める。
  4. 4
    パンの端(耳)が、皿状の器になるように中をくりぬく。その皿に、シチューを入れて上からスライスチーズをのせる。
  5. 5
    トースターでチーズがとろっと溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

ボリュームのある朝食にしたかったので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする