じゃがいもの生地でコンビーフの和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1~2
- コンビーフ
- 1/4缶
- ねぎの青い部分
- 5cm
- ミックスチーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま竹串ぐしがスーっと通るまで茹でる。
ねぎの青い部分は小口切りにしておく。
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- 2
- 熱いうちに皮を剥く。
やけどしないように。
マッシャーやフォークでじゃがいもを潰す
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- 3
- 2に小麦粉と水をいれよく混ぜる。フォークで混ぜると混ぜやすい。
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- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を入れたら3の生地を入れ、広げるように伸ばす。蓋をして2~4分焼く(中火)
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- 5
- 表面が乾いてきたら、ひっくり返す。
ミックスチーズ、コンビーフは手でちぎって生地にのせて蓋をして2~4分(中火)
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- 6
- チーズがとろけてきたら、小口切りにしたねぎをのせ蓋をして30秒。火からおろす。
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- 7
- 最後に黒こしょうをふったら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンなのでたまに蓋を開け様子を見ながら加熱時間を加減してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさん残っていたので。
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