アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの生地でコンビーフの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
生地から和風

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ2
大さじ1~2
コンビーフ
1/4缶
ねぎの青い部分
5cm
ミックスチーズ
大さじ3
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま竹串ぐしがスーっと通るまで茹でる。
    ねぎの青い部分は小口切りにしておく。
  2. 2
    熱いうちに皮を剥く。
    やけどしないように。
    マッシャーやフォークでじゃがいもを潰す
  3. 3
    2に小麦粉と水をいれよく混ぜる。フォークで混ぜると混ぜやすい。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れたら3の生地を入れ、広げるように伸ばす。蓋をして2~4分焼く(中火)
  5. 5
    表面が乾いてきたら、ひっくり返す。
    ミックスチーズ、コンビーフは手でちぎって生地にのせて蓋をして2~4分(中火)
  6. 6
    チーズがとろけてきたら、小口切りにしたねぎをのせ蓋をして30秒。火からおろす。
  7. 7
    最後に黒こしょうをふったら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンなのでたまに蓋を開け様子を見ながら加熱時間を加減してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさん残っていたので。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)父の日パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
ピザ パーテイー 誕生日 ワインに
料理名
じゃがいもの生地でコンビーフの和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする