材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ★ふわラテ キャラメル
- 1袋
- ★メープルシロップ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★パルスイート:砂糖の場合大1/2~大1
- 小さじ1/2~小さじ1
- 粉ゼラチン
- 2.5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 2
-
- ①に★印を加えてよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 3
-
- ②に粉ゼラチンを加える。粉ゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら深い器に入れる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。
きっかけ
ふわラテキャラメルのゼリーが食べたくなって作りアンした。