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生地こねはHBにおまかせ 全粒粉入ハム×ツナパン レシピ・作り方

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Kumiko3
成形をこだわって、お店に売っているような花っぽいハム×ツナパンにしました。
みんながつくった数 6

材料(6個人分)

(生地)
強力粉
220g
全粒粉
30g
きび砂糖
30g
インスタントドライイースト
3g
3g
牛乳
180g
無塩バター
20g
(具)
ハム
6枚
ツナ缶
1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ4+α
バジル粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに生地の材料を入れて、「パン生地・具材なし」コースでセット。
    1次発酵までそのままです。
  2. 2
    生地ができたら6等分にして丸めて室温で20分置きます
  3. 3
    具は、ツナ缶とマヨネーズを混ぜておきます
  4. 4
    生地はハムより大きく伸ばします
  5. 5
    手前からくるくると巻いていきます
  6. 6
    端をくっつけてドーナツのようにして、左側から半分程度ナイフで切り込みを入れ、開くと……
  7. 7
    こうなります。これを6個作ります。
  8. 8
    ツナマヨ、マヨネーズ、バジル粉を上に乗せて35度で20分。2次発酵させます。
  9. 9
    予熱をしておいたオーブンで180度18分焼成して完成です。

おいしくなるコツ

ツナマヨの上から更にマヨネーズトッピングをするとおいしいです。

きっかけ

家族も好きな惣菜パンを作ってみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー HB 惣菜パン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/18 22:56
何度もリピしてます。パン屋さんのパンみたいで美味しいですね。
ももマロン
2015/03/29 18:32
この組み合わせ大好きです(≧∇≦)bごちそうさまでした♪
ペコ4672
わぁ上手に作ってもらえて嬉しいです♡ 素敵レポに感謝感激~! こちらこそレポありがとうございます♡

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