ブルーベリーのフルーツブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
つみたてのブルーベリーが手に入ったので、フレッシュなうちにブランデーにつけてみました。

材料(4〜8人分)

ブルーベリー
40〜50粒
ブランデー(V.S.O.P)
100CC

作り方

  1. 1
    生のブルーベリーをきれいに洗い、よく乾かしておきます。
    ブランデーは今回こちらを使用。
  2. 2
    煮沸消毒した、ガラスの瓶ブルーベリーを入れ、ブランデーを蓋のぎりぎりまで入れます。
  3. 3
    しっかり蓋を閉めたら、逆さまにして、ブルーベリーが上に上がるようにして立て、暫くしてからもとにもどして1〜2晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    2晩寝かせた状態です。
    お酒として飲まれても、紅茶に入れたり、アイスやパンケーキに入れても美味しいです。
  5. 5
    紅茶に入れて、つぶしながら飲むのも美味しいです。

おいしくなるコツ

防腐剤のついていない、オーガニックな果物がお勧めです。

きっかけ

積み立てのブルーベリーが手に入ったので。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする