離乳食☆中期☆ なすとさつまいものとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
主食のさつま芋と、副菜のなすをとろとろと煮ました♪

材料(1人分)

なすび
20g
さつま芋
20g
30cc

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥き、3ミリ角に刻む。
    さつま芋も皮を剥き、5ミリ角に切る。
  2. 2
    小鍋に、1と水を入れ、軟らかくなるまで煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
なす さつまいも 離乳食

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする