離乳食☆初期☆ きなこ入りほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ほうれん草にきなこを合わせて♪

材料(1人分)

ほうれん草
10g
きなこ
小さじ2分の1
BF和風だし
20cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉先の部分を軟らかく茹で、水にさらし水分を絞る。
  2. 2
    包丁で細かく刻み、裏ごしをする。
  3. 3
    きなこを入れ、BF和風だしでなめらかに伸ばして出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 ほうれん草 きなこ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする