アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル酢ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
甘いパイナップルで作っても飲みやすいです。
みんながつくった数 1

材料(100cc人分)

パイナップル(生)
100g
米酢
100cc
三温糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルはイチョウ切りに切る。
  2. 2
    消毒した瓶に三温糖・パイナップル・米酢の順番に入れてふたし、冷暗所に置く。
  3. 3
    毎日1~2回混ぜて砂糖を溶かす。1週間くらいしたらこし、パイナップルと酢に分ける。冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    パイナップル酢、大さじ1~2に対して水200cc入れる。好みで調節してください。

おいしくなるコツ

1:1:1の割合で好みの量が作れます。また穀物酢や氷砂糖などでもいいです。

きっかけ

生のパイナップルを買ったので

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 23:22
大さじ2:200ccで飲んでみました。結構飲みやすいですね。 酢好きなので今度はもう少し濃くしてみます。
蘭もり
作ってくださりありがとうございます。夏にいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする