アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆初期☆ 青梗菜と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
豆腐に青梗菜をプラスして♪パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

青梗菜(葉先)
15g
豆腐
30g
お湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜も軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を切り、包丁で細かく刻む。
    すり鉢ですりつぶし、お湯を加え、なめらかにする。
  2. 2
    豆腐は2分ほど熱湯で茹で、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3
    青梗菜と豆腐を混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 青梗菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする