牛乳プリンで きなこ×チョコのスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
甘さを抑えた牛乳プリンときな粉、チョコレートシロップを組み合わせたデザートです。

材料(2人分)

牛乳
350ml
砂糖
大さじ2
ゼライス
5g
きな粉
小さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、砂糖、ゼライスを入れ、弱火で沸騰するまで煮る。
    ゼライスを溶かしきる。
  2. 2
    バットに流し入れる。
    冷蔵庫で3時間程度で牛乳プリンの完成です。
  3. 3
    器に盛りつけ、上からきな粉、チョコレートシロップをかけて完成!
  4. 4
    ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

牛乳プリンは甘さ抑えめで作ってあります。チョコレートシロップで調整するのがコツ!

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って和×洋のスイーツにしてみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳プリン ミルクプリン きな粉 チョコレートシロップ
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする