アプリで広告非表示を体験しよう

1人分でもHBで!ウインナーエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
1人分やちょっとしたおやつにも。生地はHBにおまかせなので、案外楽に作ることができます。

材料(4個人分)

強力粉(春よ恋)
125g
三温糖(砂糖でも)
4g
2g
90ml
ドライイースト
小さじ1/2
ウインナー
2本
1個
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
バジル粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、三温糖、塩、水、ドライイーストをHBにセット。パン生地コースでこねる。
  2. 2
    生地ができたら、まな板の上に打ち粉をしておき、その上でナイフやスケッパーで4等分に。
  3. 3
    ウインナーは縦半分に。たまごは電子レンジでゆでたまごにする。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001004/
  4. 4
    生地は丸めてから、麺棒で伸ばす。真ん中部分を麺棒で強めにへこませ、その上にゆで卵とウインナーを乗せる。
  5. 5
    4個のうち、2個はマヨネーズ。2個はケチャップをかけて上からバジル粉にしてみました。
  6. 6
    180wのオーブンで10分焼く。
    我が家の場合、余熱→オーブンなので予熱段階から入れてしまい、ふわふわというよりパリッとしたパンにしています。
  7. 7
    できあがりです。

おいしくなるコツ

バターを入れないパンなので強力粉はおいしいもの、砂糖は三温糖にしています。また、ウインナーは御殿場あらびきウインナー(ごてあらポー)が好きです。

きっかけ

今日はお昼にパンを焼きたくて、1人分のパンをHBのパン生地コース+オーブンで焼きました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 惣菜パン ウインナーエッグパン 自家製パン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする