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黒ニンニクドレッシングとフレッシュビーツのサラダ レシピ・作り方

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パクモリくん
黒ニンニクはいろいろなお料理に便利です。マイヤーレモンは甘味が多い。
ドレッシングは、作った当日も美味しいですが数日冷蔵庫で寝かしておくと、まろやかになります。
みんながつくった数 2

材料(2瓶人分)

玉ねぎ大 (スイートオニオン)
半分
リンゴ
半分
黒砂糖
大さじ2
黒ニンニク
半球
醤油
100ml
ごま油
100ml
50ml
レモン汁(マイヤーレモン)
1個
キュウリ
3本
トマト
1個
ビーツ
半分
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作り方

  1. 1
    黒ニンニクを使います。

    レシピID1660002995
    『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』
  2. 2
    材料すべてをミキサーに入れます。
  3. 3
    このときに、味見をして味を調節していただいても良いです。
  4. 4
    使う分だけ、器に入れます。
    残りは、保存の利く瓶などに入れてください。
  5. 5
    キュウリとビーツです。ビーツは生のまま使います。両方とも大きめの千切りにします。
    トマトは輪切りにします。
  6. 6
    5を器に盛りつけて、ドレッシングをかけます。
  7. 7
    大根と、ビーズとパパイヤをキューブにします。
  8. 8
    お皿に、ドレッシングをたらして、7を上に乗せます。
    オードブルに良いです。

おいしくなるコツ

ニンニクは、なければ生も代用できますが、黒ニンニクだとニンニクに深みがありとても美味しく出来上がります。 ビーツは、『飲む輸血』と言われる程栄養素が多く含まれています。 甘みがあり、お子様から大人まで健康によいです。太めの千切りがお勧めです

きっかけ

黒ニンニクが好きなのでドレッシングにしてみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
美容 健康 ローフード 高血圧
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/14 06:14
ドレッシングをお豆腐にかけてみました。とっても美味しかったです。 癖になりそう~ ごちそうさま!
kitty6589
作って下さり有難うございます♪ お豆腐とおいしそう!
2015/08/02 12:45
ドレッシング、とっても美味しいです。 ビーツが無くて、グリーンサラダにかけました。生野菜をモリモリ食べられます。ごちそうさまでした。
kitty6589
作ってくださって有難うございます。 黒ニンニクドレッシングは、余ったらお肉をマリネしても美味しいです!

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