アプリで広告非表示を体験しよう

レモンスープが絶妙!アボガドと豆腐と海老グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ID1660003248アボガド万能サラダディップを使いました。レモンがすっきり爽やかで美味しいです!自分のランチで1人用やおつまみやパーティ料理にも良いですね

材料(1〜3人分)

アボガド万能サラダディップ
大さじ1〜2
絹ごし豆腐
半分〜1丁
冷凍ボイル海老
5尾
とろけるチーズ(ミックス使用)
大さじ1
クリスピーオニオン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカではExtraSoftTofuがすくい豆腐の様です。
    さっと水を切ったお豆腐と耐熱器に入れてアボガドディップを盛ります。
  2. 2
    周りにとろけるチーズをちりばめます。冷凍のボイル海老を自然解凍は水で解凍したものをのせます。
  3. 3
    クリスピーオニオンをお好みの分量のせます。
  4. 4
    トースターやオーブンでチーズがとろけてお豆腐が熱くなるまで加熱し、お好みの焼き加減で出来上がりです。
  5. 5
    こちらのクリスピーオニオンを使用しました。
  6. 6
    中からは、レモンスープが出てきて真ん中のアボガドと混ぜながら食べます。
  7. 7
    『アボガド万能サラダディップ』アボガド1個、レモン1〜2、玉ねぎ1/4〜半分、パセリ5〜6本分の葉の部分、塩ち少々となります。詳しくはページをご覧ください。

おいしくなるコツ

ストウブの鉄の器を使用しました。じわっと火が回り美味しく出来ます。お豆腐はやわらかい方がとろとろして美味しいです。一人ランチとして作りましたが、何人かでアプタイザーとしても良いと思います。クリスピーオニオンは歯ごたえもあり美味しいです。

きっかけ

アボガドディップが少し残っていたので、自分用にランチを作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
簡単 アプタイザー すぐ出来る 爽やか
料理名
豆腐 グラタン

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする