圧力鍋で蒸したかぼちゃで ニョッキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種と綿を取りのぞいて 煮物に使うくらいの大きさに適当に切って
圧力鍋で蒸します。
シューっとなってから5分でしばらく自然放置。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を取り除き
材料の強力粉と卵とパルメザンチーズをいれてよくこねる。
-
- 3
-
- 耳たぶぐらいのかたさでなめらかになるまでこねたら
しばらく置いておく。
(この間にホワイトソースなど作ります。)
-
- 4
-
- 打ち粉をまな板に打って
直径2cmくらいの棒状に生地をのばし、
1cmくらいの厚さに切る
-
- 5
-
- 1つずつ丸めてから
フォークの背で筋をつけるようにつぶす。
-
- 6
- たっぷりのお湯を沸かして
ニョッキをいれ
浮いてくるまでゆでる。
浮いてきたらざるにあげて完成です。
お好きなソースで食べてね♪
きっかけ
お米を切らしてたので かぼちゃでニョッキを適当に作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その分ソースはシンプルにホワイトソースで