圧力鍋で蒸したかぼちゃで ニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(蒸して使う状態で) 400g
- 強力粉 100g
- パルメザンチーズ 50g
- 卵黄 2個
作り方
-
1
かぼちゃの種と綿を取りのぞいて 煮物に使うくらいの大きさに適当に切って
圧力鍋で蒸します。
シューっとなってから5分でしばらく自然放置。 -
2
かぼちゃの皮を取り除き
材料の強力粉と卵とパルメザンチーズをいれてよくこねる。 -
3
耳たぶぐらいのかたさでなめらかになるまでこねたら
しばらく置いておく。
(この間にホワイトソースなど作ります。) -
4
打ち粉をまな板に打って
直径2cmくらいの棒状に生地をのばし、
1cmくらいの厚さに切る -
5
1つずつ丸めてから
フォークの背で筋をつけるようにつぶす。 -
6
たっぷりのお湯を沸かして
ニョッキをいれ
浮いてくるまでゆでる。
浮いてきたらざるにあげて完成です。
お好きなソースで食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
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- かぼちゃのニョッキ
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その分ソースはシンプルにホワイトソースで