圧力鍋で蒸したかぼちゃで ニョッキ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸したかぼちゃで ニョッキ♪
あいおあおこ
あいおあおこ
チーズを練りこんでみました。
その分ソースはシンプルにホワイトソースで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と綿を取りのぞいて 煮物に使うくらいの大きさに適当に切って
    圧力鍋で蒸します。
    シューっとなってから5分でしばらく自然放置。
  2. 2 かぼちゃの皮を取り除き
    材料の強力粉と卵とパルメザンチーズをいれてよくこねる。
  3. 3 耳たぶぐらいのかたさでなめらかになるまでこねたら
    しばらく置いておく。
    (この間にホワイトソースなど作ります。)
  4. 4 打ち粉をまな板に打って
    直径2cmくらいの棒状に生地をのばし、
    1cmくらいの厚さに切る
  5. 5 1つずつ丸めてから
    フォークの背で筋をつけるようにつぶす。
  6. 6 たっぷりのお湯を沸かして
    ニョッキをいれ
    浮いてくるまでゆでる。
    浮いてきたらざるにあげて完成です。

    お好きなソースで食べてね♪

きっかけ

お米を切らしてたので かぼちゃでニョッキを適当に作ってみた。

  • レシピID:1660002538
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
かぼちゃのニョッキ
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る