水切りヨーグルトでアボカドディップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoholicjay
ちょっと加えたタバスコがピリッと効いたヘルシーディップ!

材料(3~4人分)

プレーンヨーグルト
1パック
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    2~4人用のコーヒードリッパーにペーパーを2枚重ねで敷いたところにプレーンヨーグルトを1パックすべて入れて水切りします。酸っぱい匂いが充満するのでラップをして冷蔵庫で。
  2. 2
    水切り後。約200ccのホエー(清乳)が出てきます。
  3. 3
    ボウルに水切りヨーグルト、アボカド、レモン汁、塩、タバスコを入れてアボカドを潰すようによく混ぜれば完成。ちょうどココット1個分できました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあれば一瞬で出来ます♪タバスコや塩の量は味を見ながら好みの味付けに調整してくださいね。

きっかけ

最近ハマっている水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに使ってヘルシー&低コストな美味しいディップを作りました!

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ディップ アボカド 水切りヨーグルト タバスコ
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

chocoholicjay 食べたい時が作りどき♪作りたい時が作りどき♪ おいしいものを食べてみんなhappyになろう★ http://ameblo.jp/spica-1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする