茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
彩にしし唐を入れてみました。
しし唐も家庭菜園でできたものです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
玉ねぎ
半分
ししとう
5本くらい
少々
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、しし唐はヘタを取って少し切れ目を入れておく。
    切った茄子は少しの間 水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、まずは玉ねぎを炒め、その後、ししとう、よく水けを切った茄子を入れて茄子がしんなりとするまで炒める。塩で軽く味を付けておく。
  3. 3
    コチュジャンと醤油の混ぜたものを2に絡めて出来上がり!!
    お好みでお砂糖を少し入れてもおいしいですよ。

きっかけ

主人が家庭菜園で一生懸命作ってくれた茄子をいつもとは違う形で調理してみることにしました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/08 17:07
コチジャンのピリカラと玉ねぎの甘さが茄子とマッチして コクもあり美味しかったです。
よし1208
ありがとうございますm(__)m 美味しそうに出来ましたね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする