シンプルで簡単!ガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 無塩バターを室温に戻して柔らかくして、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる
※冷凍保存がオススメ
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- 2
- パセリ入りバター適量をパンの片面に塗り、ガーリックソルトを上からパラパラとかける
※ガーリックソルトは手の平サイズのパン1枚に軽くひとつまみ程度が目安
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- 3
- トースターで焼き色が付くまで焼く
完成☆
※・焼き色が付くまで焼かないとニンニクの匂いが気になる場合があります・・・
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- 4
- 【塩の入らないガーリックパウダー(カーリックグラニュール)の場合】
・バターを有塩バターにする
もしくは
・ガーリックパウダーと一緒に塩を振る
おいしくなるコツ
・パンはバケット、バタール、カンパーニュなどの糖分・油分の入らないタイプの方が合います
・バターは発酵バターがベスト!!!
・パセリ入りバターは魚のソテーやご飯に混ぜるなどいろいろな使い道があるので、塩とガーリックは混ぜ合わせません
きっかけ
我が家の定番!
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パセリバターは多めに作っておくと便利です。